Ingredienti per 2 persone:
– 180 g di polenta rapida
– Una confezione di trancio di tonno Angelo Parodi
– Una piccola cipolla
– 100 ml di passata di pomodoro
– 80 g di parmigiano grattugiato
– Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
– Una noce di burro
– Un rametto di rosmarino
– sale, pepe
Realizzazione:
Scaldare circa 700 ml di acqua salata, quando è calda, ma non bollente, versare a pioggia la polenta e portare a cottura mescolando continuamente.
In un padellino rosolare una cipolla tritata insieme con il tonno e il rosmarino. Dopo un paio di minuti aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti circa. Unire il condimento alla polenta e mescolare velocemente.
Ungere due pirofiline monodose con una noce di burro, versare metà del pasticcio di polenta, cospargere con metà del parmigiano, coprire con un secondo strato di polenta e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato. Far gratinare in forno caldo per 10 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina croccante sulla superficie.