Pizza baguette con tapenade di olive verdi e filetti di sgombro di Sabrina

Pizza baguette con tapenade di olive verdi e filetti di sgombro

La pizza baguette è un piatto velocissimo da preparare, ottimo per un aperitivo improvvisato tra amici. Oltre a quella proposta sono moltissime le varianti possibili utilizzando i prodotti Angelo Parodi: dalla versione più classica, tonno e cipolla, alla sempre gradita mozzarella di bufala e acciughe.

Ingredienti per 4 persone:

– 2 baguette
– 2 confezioni di filetti di sgombro in olio d’oliva Angelo Parodi da 125 g
– 2 mozzarelle fioridilatte da 125 g
– buccia di un limone
– qualche rametto di timo

Tàpenade di olive verdi
– 150 g di olive verdi snocciolate
– 6 filetti di acciughe in olio d’Angelo Parodi
– un cucchiaio e mezzo di capperi dissalati
– olio extra vergine d’oliva
– sale & pepe nero

Realizzazione:
Preparate la tàpenade: dissalate i capperi lavandoli sotto l’acqua, asciugateli e poneteli nel mixer assieme alle olive denocciolate, i filetti di acciuga, aggiungete l’olio a filo e azionate il mixer frullando fino a quando gli ingredienti saranno finemente sminuzzati. Cercate di non creare un patè, ma lasciate che la salsa abbia una consistenza un po’ più corposa. Aggiustate di sale e pepe, coprite e mettete da parte.
Affettate la mozzarella e fatele perdere un po’ di liquido, sgocciolate per bene lo sgombro dall’olio. Preriscaldate il forno a 180°.
Eliminate le due estremità alle baguette, tagliatele a metà e suddividete nuovamente ciascuna parte in due tranci.
Stendete su ciascun trancio uno strato di tàpenade e ricopritelo con degli strati alternati di mozzarella e sgombro, grattugiate la buccia del limone e infornate a 180° fino a quando il formaggio sarà sciolto.
Servite ben caldo, cospargendo all’ultimo con qualche fogliolina di timo.

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