Insalata di farro alla pescatora di Sabrina

InsalatadiFarroallapescatora

Un’insalata di farro da poter gustare fredda o tiepida, arricchita con zucchine e pesce, e aromatizzata con erbe e buccia di limone. Un piatto unico gustoso, adatto anche a una scampagnata o una giornata al mare.

Ingredienti per 4 persone:

280 g di farro perlato
– 150 g di gamberi
una confezione da 230 g di filetti di sgombro Angelo Parodi
un vasetto di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
2 spicchi d’aglio
– 3 zucchine
– un paio di cucchiaiate di un mix composto da menta, erba cipollina e basilico tritati
la buccia grattugiata di mezzo limone
sale
– pepe
– olio extravergine d’oliva

Realizzazione:

Cuocete il farro in una casseruola, dopo che lo avrete sciacquato. L’acqua per la cottura dovrà essere fredda. Calcolate 15 minuti dall’inizio del bollore, a questo punto salate e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Fate attenzione: il farro dovrà risultare cotto, e non spappolato.
In un tegame, scaldate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e saltate le zucchine tagliate a cubetti con l’aglio tritato. Salate, pepate e aggiungete i gamberi puliti e sgusciati; proseguite la cottura per pochi istanti, fino a quando i gamberi saranno cotti.
Sgocciolate i filetti di sgombro e di tonno e tagliateli a pezzettini, tritate le erbe e mettete da parte.
Quando il farro sarà cotto, scolatelo, aggiungete ai gamberi e alle verdure, mescolate con delicatezza e aggiungete il tonno e lo sgombro, la buccia di limone, coprite e tenete in frigorifero fino al momento di servire se desiderate consumare l’insalata fredda.
All’ultimo momento aggiungete le erbe e portate in tavola.

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *