Ingredienti per 2 persone:
– 120 g di Burghul
– 230 g di filetti di sgombro Angelo Parodi
– 8 pomodorini
– Abbondante prezzemolo tritato
– Sale integrale q.b.
– Olio extravergine d’oliva
– Qualche goccia di limone
Realizzazione:
Riempite una casseruola con 360 ml di acqua, salate e versatevi dentro il burghul. Cuocetelo per 15 minuti a fiamma medio bassa. Passato questo lasso di tempo, spegnete il gas e lasciatelo riposare per ulteriori 10 minuti coperto, in modo da poter gonfiare bene.
Ponete da parte in modo da farlo raffreddare.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a cubetti. Sgocciolate i filetti di sgombro.
Unite i pomodori e lo sgombro al couscous, aggiungete anche il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale, condite con dell’olio extravergine d’oliva e qualche goccia di succo di limone.
Ponete in frigo fino al momento di servire.
Passato questo lasso di tempo, spennellate la superficie della focaccia con dell’acqua fredda e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti o fino a quando non assumerà un bel colore
dorato.