Ingredienti:
– un rotolo di pasta, io utilizzo la ricetta della torta Pasqualina, la trovo molto leggera. Se preferite comprarla scegliete una brisè di qualità
– Una confezione da 90g di tonno in trancio in olio di oliva Angelo Parodi
– 500 g di pomodori misti
– 2 porri
– Olio, sale, pepe, origano e latte
Realizzazione:
Preparate la pasta secondo le istruzioni del link sopra (passaggio da seguire solo se preferite fare da voi la pasta).
Pulite i pomodori, tagliateli in 4 e conditeli con olio, sale e origano.
Pulite i porri, eliminando l’estremità con la radice e poi la parte superiore delle foglie, dove il colore diventa di un verde intenso. Sciacquate i porri per togliere ogni residuo di terriccio e tagliateli a striscioline, rosolateli in padella con un filo di olio per 10-15 minuti o fino a quando non sono pronti. Aggiungete i porri ai pomodori e al tonno sgocciolato, assaggiate e regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta su una tortiera precedentemente oliata e bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta, aggiungete il ripieno di verdure e tonno e chiudete la torta come nella foto.
Bagnate con del latte o un tuorlo d’uovo i bordi della torta, mettete in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a quando i bordi non saranno dorati. Buon appetito.
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