Filone rustico con spinaci e acciughe di Tea

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Ingredienti per 4 persone:

– un filone di pane casareccio di circa 250 g
– 4 filetti di acciughe Angelo Parodi
– uno spicchio d’aglio
– 150 g di foglie di spinaci
– un ciuffo di prezzemolo
– 2 peperoncini rossi piccanti
– un cucchiaio di aceto di vino rosso
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe

Realizzazione:

Tagliate le estremità del filone di pane, incidete l’interno a circa un cm dal bordo e asportate la mollica che terrete da parte.
Lavate con cura e scottate gli spinaci; lasciatele intiepidire, sgocciolatele, strizzatele con le mani e tritatele insieme al prezzemolo, l’aglio sbucciato e una presa di sale.
Bagnate 50 g di mollica di pane tenuta da parte con l’aceto, strizzatele e frullatela con i filetti d’acciuga sgocciolati, un peperoncino e un cucchiaio di olio.
Unite il composto agli spinaci e prezzemolo e mescolate con cura.
Trasferite la farcitura nel pane con un cucchiaio, avvolgetelo in un foglio di alluminio e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Servite a fette con il peperoncino rimaste a striscioline e un filo d’olio.

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