Piccole empanadas ripiene di sardine di Chiara

empanadas-sardine-01

Ingredienti:

– una scatola di sardine piccanti Angelo Parodi
– 10 olive nere alla greca o cotte al forno
– un cucchiaio di capperi sotto sale
– una cipolla piccola
– una confezione di pasta sfoglia rettangolare
– sale e pepe

Realizzazione:

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella a fuoco basso con l’olio scolato dalle sardine. Sciacquate i capperi e tritateli grossolanamente insieme al peperoncino trovato nella confezione delle sardine, aggiungetelo alla cipolla, facendo rosolare bene.

Denocciolate le olive e tagliatele a listarelle, sbriciolate le sardine togliendo la lisca centrale e aggiungetele alla padella spegnendo il fuoco.

empanadas-sardine-02

Ricavate dei dischetti dalla pasta sfoglia con un bicchiere e riempiteli con una cucchiaiata di composto premendo bene i bordi. Se volete che restino chiusi rincalzate il bordo in tondo altrimenti premete soltanto: in questo modo si gonfieranno.

Scaldate il forno a 180° e infornate su una placca con carta forno per venti minuti.

empanadas-sardine-03

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *