Torta al tonno e zucchine di Chiara

Torta al tonno e zucchine

Ingredienti:

– 2 lattine di tonno Angelo Parodi
– 2 zucchine piccole
– 450 grammi di ricotta
– 3 uova grandi
– un cucchiaio di parmigiano grattugiato
– un ciuffo di basilico
– uno spicchio di aglio
– una confezione di pasta sfoglia rettangolare
– noce moscata, sale, pepe

Realizzazione:

Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, meglio se usando una mandolina.
Soffriggere in poco olio le zucchine con l’aglio per qualche minuto a fuoco medio, facendole dorare.
In una bacinella lavorare la ricotta con le uova, il parmigiano, una grattata di noce moscata ed il basilico spezzettato (meno qualche foglia per la decorazione).
Aggiungere il tonno scolato e ridotto in pezzi, aggiustare di sale e di pepe.
Foderate una teglia rettangolare con la carta forno e stendere la pasta sfoglia lasciando un bordo di circa un centimetro e mezzo intorno.
Riempire con il composto di ricotta e tonno, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Disporre sulla superficie le fettine di zucchina scolate dall’olio di cottura. Pizzicare gli angoli della pasta sfoglia e ripiegarla in modo che questo non strabordi in cottura.
Infornare a 180° per circa 30/35 minuti, avendo cura di lasciar dorare i bordi e la ricotta.
Sfornare e servire tiepida, cospargendola di basilico tagliato a striscioline.

Torta al tonno e zucchine

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