Muffin allo sgombro e mais di Chiara

Muffin di sgombro

Ingredienti:

– Una lattina di filetti di sgombro Angelo Parodi
– Una lattina mini di mais sgocciolato
– 2 cucchiai di pecorino grattugiato
– Una cipolla piccola
– 60 grammi di burro
– Un uovo
– 1 cucchiaino di lievito (non vanigliato)
– 1 cucchiaio di maionese
– 120 grammi di farina
– 10 grammi di zucchero
– 60 ml di latte
– foglie di basilico

Realizzazione:

Mescolare in una bacinella la farina setacciata col lievito ed un cucchiaio di pecorino. In un’altra bacinella sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero, la maionese, il latte e il burro liquefatto ma tiepido.
Scolare lo sgombro e ridurlo in fiocchi insieme al mais, tagliare a dadini la cipolla e a listarelle il basilico ed unirli al composto.
Mescolate gli ingredienti secchi e i liquidi dando un paio di mescolate, infine aggiungete il composto di tonno amalgamando il tutto senza lavorarlo troppo: deve rimanere grumoso.
Aggiustare di sale ed aggiungere una spolverata di pepe bianco.
Porre una manciata di composto in ogni pirottino da muffin e spolverizzarlo con il rimanente cucchiaio di pecorino.
Cuocere in forno a 180° gia’ caldo per circa 30 minuti fino a che i muffin non saranno gonfi e dorati.

muffin_sgombro-02
muffin_sgombro-03

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *