Risotto alla curcuma con broccolo romanesco e sardine piccanti di Claudia

Risotto alla curcuma con broccolo romanesco e sardine piccanti

Ingredienti:

– 160 g di riso Carnaroli
– 1 spicchio di aglio
– Un broccolo romanesco piccolo
– Una scatola di sardine piccanti Angelo Parodi
– Polvere di curcuma q.b. (circa 2 cucchiaini)
– Brodo vegetale

Realizzazione:

Lavare il broccolo romanesco e dividere le cimette. Cuocerle in abbondante acqua salata finchè risulteranno tenere ma ben sode. Frullarne una parte con il minipimer e tenere da parte le altre. Sbucciare l’aglio e rosolarlo con un filo di olio Evo, aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti circa. Aggiungere il brodo vegetale man mano che quello precedente viene assorbito. Unire la polvere di curcuma e fare sciogliere bene. Regolare di sale. Fare cuocere il riso per circa 20 minuti. A 5 minuti da fine cottura unire la crema di broccolo e le cimette del broccolo romanesco, amalgamare al riso. Lasciare cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere a fine cottura le sardine piccanti a pezzetti e amalgamare bene al riso. Servire ancora ben caldo.

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