Bruschetta di cavolo nero con capperi e filetti di sgombro di Claudia

Bruschetta-di-cavolo-nero

Ingredienti:

– Una baguette
– Una scatola di filetti di sgombro Angelo Parodi
– Una manciata di capperi di Salina
– 300 g di cavolo nero
– Sale e olio extravergine di oliva

Realizzazione:

Dissalare i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente e poi lasciandoli in acqua fredda. Quando l’acqua inizia a diventare verdina cambiarla almeno per tre volte. Strizzarli e tritarli grossolanamente con un coltello. Tenerli da parte.
Tagliare la baguette a metà nel senso della lunghezza e tostarla in forno fin quando risulta dorata.
Lavare bene le foglie di cavolo nero e togliere da ogni foglia la parte centrale che risulta dura. Lessarlo in abbondante acqua salata finche le foglie risultano tenere. Condirle con un pò di sale e olio extravergine di oliva.
Adagiare la mezza baguette su un piatto, irrorarla con un filo di olio extravergine e farcire con il cavolo nero, 2-3 filetti di sgombro e i capperi tritati.

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