Orzotto con bietola, tonno e limone di Agostina

Orzotto con bietola, tonno e limone

Ingredienti per 2 persone:

– 100 g di orzo perlato
– 3 coste di bietola
– una cipolla rossa di Tropea
– 360 g di Tonno in Trancio in olio d’oliva Angelo Parodi
– un limone biologico
– Prezzemolo tritato
– Olio d’oliva buono
– Sale q.b.

Realizzazione:

Pulite le coste di bietola e le foglie, appiattitele, tagliatele sottilmente e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. Versate 2 cucchiai di olio d’oliva sul fondo della pentola e fate soffriggere dolcemente la cipolla tritata. Unite la bietola sminuzzata, salate leggermente e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite il tonno sminuzzato e poco dopo anche l’orzo perlato. Fate cuocere il tutto, mescolando continuamente per 20 minuti circa, irrorando con dell’acqua tiepida, quando necessario, fino a portare a cottura il tutto. Aggiustate di sale.

Impiattate grattugiandovi sopra la scorza del limone.
Servite subito, cospargendo la preparazione con del prezzemolo tritato.

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