Ingredienti per 2 persone:
– 160 g di spaghetti
– 2 lattine di Sardine Angelo Parodi
– 4 pomodori pelati tagliati a cubetti
– Una cipolla rossa di Tropea tritata
– Un cucchiaio di capperi dissalati
– Una manciata di olive verdi
– Olio d’oliva buono
– Prezzemolo tritato
– Sale q.b.
Realizzazione:
Versate un giro di olio d’oliva sul fondo della pentola e fate soffriggere dolcemente la cipolla tritata. Unite la polpa di pomodoro e dopo 5 minuti di cottura, unite anche la metà delle sardine che avrete precedentemente sminuzzato. Cuocete per 15 minuti.
A 5 minuti dalla fine della cottura, unite le sardine rimanenti, i capperi e le olive. Terminate la cottura e salate se necessario. Intanto cuocete la pasta nell’acqua salata portata ad ebollizione. A fine cottura, scolate e mantecate con il condimento preparato in precedenza.
Rifinite a piacere con del prezzemolo tritato.