Ingredienti per 4 persone:
– Una scatoletta di tonno sott’olio Angelo Parodi
– Un cucchiaino di pasta d’acciughe Angelo Parodi
– 3 cucchiai di senape (dolce o forte a seconda dei gusti)
– 2 cucchiai di capperi
– un limone biologico
– erba cipollina q.b.
– olio extravergine q.b.
– 500 g di trofie fresche o fatte a mano
Realizzazione:
Nel mixer tritare l’erba cipollina, i capperi, la scorza di limone (tenerne da parte un cucchiaino per decorare) con il succo di mezzo limone e la senape fino ad ottenere un composto cremoso.
Sempre con il mixer in funzione, aggiungere la pasta d’acciughe, il tonno con l’olio di conservazione e frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso come una salsa.
Nel caso dovesse risultare ancora asciutto aggiungere olio extravergine ed eventualmente altro succo di limone.
Regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il condimento preparato.
Decorare con qualche filo di erba cipollina e scorzette di limone.