Sfogliatine con acciughe e ricotta di Claudia

Sfogliatine con acciughe e ricotta

Ingredienti per circa 12 stuzzichini:

– Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 100 g di ricotta
– 2 cucchiai di pasta di acciughe Angelo Parodi
– Alcuni fili di erba cipollina fresca
– Pepe

Realizzazione:

Con un cucchiaio lavorare la ricotta con la pasta d’acciughe, l’erba cipollina sminuzzata e il pepe, fino ad ottenere una cremina non troppo molle.
Tagliare a metà la pasta sfoglia in modo da ottenere due rettangoli indentici. Stendere la crema sul primo rettangolo e chiudere con il rettangolo rimanente.
Ritagliare tante strisce uguali da dividere poi in piccoli rettangoli di circa 5 cm l’uno.
Con il coltello o una forchetta decorare la sfoglia con taglietti o puntini. Rivestire una teglia con carta forno, adagiare gli stuzzichini e infornare a 210°C per circa 10 minuti o finché non saranno leggermente dorati. Lasciar raffreddare completamente prima di servire. Perfetti per l’aperitivo.

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