Bocconcini alla mozzarella con pasta di acciughe di Sabrina

Bocconcini alla mozzarella con pasta di acciughe

Piccoli bocconcini di pane, resi morbidi dalla mozzarella contenuta nell’impasto, celano al loro interno della pasta di acciughe: un finger food cui sarà difficile resistere.

Ingredienti per circa 50 bocconcini:

– 500 g di farina 00
– 500 g di mozzarella
– 15 g di lievito di birra
– 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– 75 g di latte tiepido
– 8-10 g di sale
– una confezione di pasta di acciughe Angelo Parodi

Realizzazione

Frullate la mozzarella utilizzando un mixer, mescolatela alla farina, aggiungete l’olio e il lievito sciolto in una parte del latte.

Iniziate a impastare, unite quindi il sale, e successivamente il resto del latte. Lavorate per bene l’impasto fino a quando otterrete una palla soffice, coprite e fate riposare al caldo per un’ora circa.

Passato il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato ottenendo un rettangolo.

Ricavate 50 quadrati di 5 cm x 5cm, al centro di ciascun quadrato ponete della pasta di acciughe, chiudete ciascun pezzo di pasta come fosse un fazzoletto e create delle piccole sfere.

Ponete i bocconcini ottenuti su una placca ricoperta da carta forno, copriteli, e fateli lievitare fino al raddoppio. A piacere potete spennellarli con dell’uovo sbattuto e decorare con dei semi misti o degli aromi (es. sesamo, rosmarino)

Cuocete in forno caldo a 180° fino a quando risulteranno dorati.

Bocconcini alla mozzarella con pasta di acciughe

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