Farfalle al pesto con pomodorini canditi e tonno di Sabrina

Pasta pesto tonno

Delle farfalle al pesto, impreziosite dai tranci di tonno Parodi, e rese ancor più colorate dai pomodori canditi al forno. Un piatto che può essere consumato anche a temperatura ambiente e si adatta benissimo alle ultime giornate estive.

Ingredienti per 4 persone:

– 320 g di pasta di semola – formato farfalle
– 500 g di pomodorini a ciliegia
– sale
– olio extravergine d’oliva
– buccia di mezzo limone
– 5 cucchiai di pesto alla genovese
– 250 g di Filetti di Tonno in olio d’oliva Angelo Parodi

Realizzazione

Preriscaldate il forno con funzione ventilata a 160°.
Tagliate i pomodorini a metà, eliminate i semi e distribuiteli, su una teglia coperta con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cospargeteli con un po’ di sale, un velo di zucchero, timo, buccia di limone grattugiata e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornate per circa mezz’ora, quando i pomodorini risulteranno lievemente appassiti, sfornateli, e metteteli da parte.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo tagliate i filetti di tonno a  cubetti.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, conditela in una zuppiera con il pesto, aggiungete i pomodorini e il tonno, amalgamate gli ingredienti, e completate con qualche fogliolina di timo fresco e basilico.

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