Un velocissimo finger food per le sere d’estate quando fa troppo caldo per cucinare e non si ha voglia di accendere il fornello nemmeno per 5 minuti.
Ingredienti per 2 persone (tutto a piacere a seconda degli stuzzichini da preparare):
– Una confezione di filetti di tonno all’olio d’oliva Angelo Parodi
– Mozzarelline ciliegino
– Fichi maturi
– Foglie di menta fresca
– Olio extravergine d’oliva
– Sale fino qb
e stuzzicadenti
Realizzazione
Prendete i filetti di tonno e fatene dei pezzettoni, le mozzarelline da una parte, le foglie di menta lavate e pulite, i fichi tagliati in 4 pezzettoni.
Infilate prima la mozzarella, poi la foglia di menta, il filetto di tonno e infine il fico.
Spolverate con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine.
Avrete così un antipasto veloce, gustoso, da consumare con le mani insieme ad un bicchiere di birra ghiacciata, guardando il mare magari, non sarebbe male. Il sapore è fresco, dolce e leggero.