Linguine al tonno e profumo di arancio di Francesca

Linguine al tonno e profumo di arancio

Un classico piatto estivo come la pasta con il tonno ma realizzata in una versione più delicata.

Ingredienti per 2 persone:

– 200 g di linguine di grano duro

– 1 scalogno

– un’arancia non trattata

– una confezione di filetti di tonno in olio di oliva Angelo Parodi

– 5 pomodori ramati

– olio extravergine a piacere

Realizzazione

In una padella mettete l’olio a scaldare, unite lo scalogno e fatelo appassire dolcemente. Ora unite i pomodori tagliati in quattro parti e fateli cuocere per circa 10 minuti. Versate poi i filetti di tonno,  mescolate e coprite con il succo di un’arancia il tutto. Fate cuocere a fuoco lento per circa altri 10 minuti, in modo che il sugo si rapprenda un po’ e il succo dell’arancio dia il sapore dolciastro e morbido. Aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

Scolate la pasta al dente e passatela nella padella con il sugo per 5 minuti. Servite con un po di sugo di cottura sulla pasta e qualche foglia di basilico.

Linguine al tonno e profumo di arancia

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