Crostini con crema di sgombro e fichi di Francesca

Crostini con crema di sgombro e fichi

Stuzzichino velocissimo e leggero per un aperitivo super veloce gustoso ma light. Ho scelto lo sgombro per questa crema perchè è un pesce azzurro che fa benissimo, ricco di omega 3, e ne mangiamo sempre troppo poco. Per fare questo stuzzichino vi servono dei crostini, a piacere per il numero di commensali che siete. Io qui ne ho fatti otto perché eravamo in quattro amici, e ci siamo mangiati due crostini a testa. Ho acquistato questi in segale perchè ricchi di fibre e senza sale, perchè avrei condito la crema e mi piaceva il contratto insipido del crostino croccante.

Ingredienti per 4 persone:

– 8 crostini di pane di segale (due a testa)
– una confezione di filetti di sgombro all’olio d’oliva Angelo Parodi
– una confezione di ricotta da 200 g
– sale qb
– 8 foglie di menta fresca
– un pizzico di peperoncino in polvere
– 4 fichi maturi

Realizzazione

In un mixer mettete la confezione di sgombro, per me una intera e frullate. Fino ad ottenere appunto una crema, poi aggiungete la ricotta e due pizzichi di sale. Frullate ancora. Ora per un tocco un po’ vivace aggiungete se vi piace un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolate ora il tutto, assaggiate e aggiungete le foglie di menta spezzate grossolanamente con le mani.

Prendete la crema e spalmatela sui crostini in maniera abbondante.

Tagliate a pezzettoni i fichi e metteteli sui crostini con delle foglie di menta a pezzetti, spolverate con un pizzico di sale e servite.

Crostini con crema di sgombro e fichi

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