Fagottini di pasta fillo con ricotta e sgombro di Sonia

 

Fagottini di pasta fillo con ricotta e sgombro

Ingredienti per 4 persone:

– una scatola di filetti di sgombro Angelo Parodi
– 200 g di ricotta
– 50 g di noci
– una manciata di erba cipollina tritata
– un limone
– 4 fogli di pasta fillo
– Olio d’oliva

Realizzazione

Mettete la ricotta, lo sgombro, le noci, la scorza del limone grattugiata e metà dell’erba cipollina nel food processor e mixate insieme.
Su una superficie pulit piegate ogni foglio di pasta fillo a metà nel senso della larghezza e con il mix frullato create il ripieno formando una specie di salsiccia.
Arrotolate la pasta a forma di sigaro e chiudete bene i bordi. Ripetete per ogni foglio di fillo e spennellate i “sigari” ottenuti con olio d’oliva.
Metteteli in padella e girateli fino ad ottenere una doratura croccante.
Servite nel piatto e decorate con la restante erba cipollina e una spolverata di pepe.

 

Fagottini di pasta fillo con ricotta e sgombro

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