Cestini di brisée all’olio con peperoni arrostiti e sardine piccanti

Antipasto per 2 persone o finger food per 4

ingredienti:
1 confezione di sardine piccanti Angelo Parodi
due peperoni rossi e gialli
1 spicchio d’aglio
una manciata di basilico fresco
20 gr di pistacchi
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero

per la pasta:
200 gr farina 00
40 gr olio
40 gr acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 rametto di rosmarino

Esecuzione

Il giorno prima arrostire i peperoni sulla piastra, al barbecue o sotto al grill del forno. Lasciar raffreddare e spellare. Tagliare a striscioline e condire con un trito di aglio, basilico e olio, salare e pepare a piacere. Conservare in frigo per una notte.
Preparare la pasta tritando molto finemente il rosmarino e amalgamando velocemente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno in una ciotola. Quando le briciole cominceranno a formare una palla passare a impastare velocemente a mano. Avvolgere la palla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno mezzora. Stendere la pasta con un mattarello e ritagliare dei dischi da inserire negli stampi per tartellette unti con un po’ d’olio. Infornare a 180° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare e farcire con i peperoni e le sardine, completando con una spolverata di pistacchi tritati.

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