Ingredienti
1 rotolo di pasta brise’
400 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
1 uovo
1 confezione di sardine piccanti Angelo Parodi
1 mazzetto di basilico
sale, pepe
Realizzazione
Lavare e lessare gli spinaci in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolarli, strizzarli e lasciateli raffreddare.
In una terrina mescolare gli spinaci con la ricotta e l’uovo, unire le foglioline spezzettate a mano di basilico e le sardine piccanti. Regolare di sale e pepe.
Srotolare la pasta brise’ e, con l’aiuto di uno stampino da tartallette, ricavarne dei cerchi. Con i ritagli di pasta avanzata formare le classiche strisciate da crostata. Rivestire le mini tegliette da tartelllette con della carta forno, bagnata e ben strizzata, e riporci sopra i dischi di pasta sfoglia. Punzecchiarli sul fondo e riempirli con il composto di spinaci e sardine. Decorare la superficie con le strisce di pasta e infornare, a forno caldo, per 20/25 minuti a 200° (la cottura dipenderà molto dalla dimensione della teglietta).
Servire tiepida o fredda.
@L’albero della carambola
Ciao Simona,
grazie mille per averci segnalato la tua ricetta, decisamente gustosa e originale, la segnaleremo sul nostro profilo Facebook 🙂
grazie e a presto
Splendide queste tartellette! Anch’io di recente ho preparato una ricetta del genere, usando però lo sgombro Angelo Parodi (anche se non l’ho scritto….): qualità eccezionale davvero.
Intanto mi segno la tua ricetta con le sardine piccanti, che non ho mai provato.
Un caro saluto e complimenti,
simona
p.s ah, ecco il link alla ricetta:
http://lalberodellacarambola.blogspot.it/2012/04/tartellette-sgombro-ricotta-e-timo.html