Food blogger dl mese: Tartellette salate con sardine piccanti, ricotta e spinaci by Claudia

 Ingredienti

1 rotolo di pasta brise’

400 g di spinaci freschi

250 g di ricotta

1 uovo

1 confezione di sardine piccanti Angelo Parodi

1 mazzetto di basilico

sale, pepe

 Realizzazione

Lavare e lessare gli spinaci in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolarli, strizzarli e lasciateli raffreddare.

In una terrina mescolare gli spinaci con la ricotta e l’uovo, unire le foglioline spezzettate a mano di basilico e le sardine piccanti. Regolare di sale e pepe.

Srotolare la pasta brise’ e, con l’aiuto di uno stampino da tartallette, ricavarne dei cerchi. Con i ritagli di pasta avanzata formare le classiche strisciate da crostata. Rivestire le mini tegliette da tartelllette con della carta forno, bagnata e ben strizzata, e riporci sopra i dischi di pasta sfoglia. Punzecchiarli sul fondo e riempirli con il composto di spinaci e sardine. Decorare la superficie con le strisce di pasta e infornare, a forno caldo, per 20/25 minuti a 200° (la cottura dipenderà molto dalla dimensione della teglietta).

Servire tiepida o fredda.

 

 

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