Tonno, verdure e spezie di Francesca Silvestrin

Ingredienti:
1 peperone
2 pomodori
4 cipolline
2 uova sode
12 olive verdi
1 scatola grande di tonno Parodi
1 cucchiaio di capperi
qualche foglia di menta

per la vinaigrette:
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di cumino
1 spicchio d’aglio schiacciato
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di aceto di vino rosso
sale

Realizzazione

Pulire dai semi e dai filamenti interni il peperone, poi tagliarlo a tocchetti. Togliere i semi ai pomodori e tagliarli a dadini. Tritare finemente le cipolline, schiacciare i tuorli con una forchetta (mettendo da parte gli albumi per altro utilizzo) e mescolarli con gli altri ingredienti assieme al tonno sbriciolato e ai capperi dissalati.
Per la vinaigrette: scaldare leggermente l’olio in un tegame con le spezie e l’aglio  finchè se ne diffonde il profumo. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e l’aceto. Versare la vinaigrette su tutto e cospargere di foglie di menta spezzettate.

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