Tonno alla “finger food” di Chiara Goffi

Ingredienti per 6 palline medie

1 confezione di tonno Angelo Parodi
1 mozzarella
8-9 olive nere (o più, a piacere)
sale q.b.
farina bianca
1 uovo
pane grattugiato
olio per friggere

Realizzazione

1. Mescolare in un mixer il tonno, la mozzarella tagliata a pezzi grossolani e le olive.
2. Una volta ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, formare delle palline della grandezza desiderata.
3. Passare ogni pallina nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto leggermente con una forchetta ed infine nel pane grattugiato.
4. Per una impanatura più croccante, ripassare ogni pallina nell’uovo e poi di nuovo nel pane grattugiato.
5. Friggere in olio caldo per circa 4-5 minuti o finché la panatura sarà dorata.
6. Servire subito accompagnati a piacere con della salsa al pesto.

Consigli e suggerimenti:
*Questo piatto è perfetto per un aperitivo anche dell’ultimo minuto.
*In caso di allergie o intolleranze alimentari al glutine, la farina ed il pane grattugiato possono essere sostituiti rispettivamente con farina di riso ed un trito di frutta secca (consigliati pistacchi e mandorle).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *