Lasagne di tonno con pesto leggero di Marina, qc-ne.blogspot.com

Ingredienti:
Pasta fresca per lasagne (ca. 250 g.)
per la besciamella:
1/2 l di latte fresco
30 g. di farina 0
50 g. di burro
per il pesto leggero
2-3 manciate di foglie di basilico
olio evo
sale
e poi:
4 lattine piccole di tonno sott’olio
1/2 cipolla
vino bianco
sale, pepe, noce moscata
parmigiano
Realizzazione
Preparare la besciamella, salarla, peparla, aggiungere un pizzico di noce moscata e qualche foglia di basilico spezzettata. Preparare il pesto leggero frullando il basilico restante con olio e sale, fino ad ottenere una salsina abbastanza liquida.
In una padella rosolare la cipolla con olio per qualche minuto, aggiungere il tonno sgocciolato e spezzettato e sfumare con del vino bianco. Unire questo sughetto alla besciamella e mescolare bene.
Prendere una pirofila rettangolare, sporcarla con poca besciamella, quindi mettere uno strato di lasagne, poi la besciamella, gocce di pesto, e parmigiano. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocere 30 minuti a 170 gradi (forno ventilato).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *