VELLUTATA DI PATATE CON GNOCCHETTI AL TONNO di Monica, scamorzeaifornelli.blogspot.com

INGREDIENTI

(dosi per 4/6 persone)

Per la minestra

600 gr di patate

1 cipolla

1200 ml di brodo vegetale

1 bicchiere di latte

2 cucchiaini di maizena

Sale, pepe, olio eva q.b.

Per gli gnocchetti

100 gr di pane raffermo o pane carrè

90 gr di trancio di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi

3 tuorli d’uovo

PROCEDIMENTO

Appassite con 3 cucchiai d’olio la cipolla tagliata a fettine, unite la patate tagliate a pezzetti facendole insaporire qualche minuto nel condimento. Salate e pepate. Coprite con 1 litro di brodo e fate cuocere per 15 minuti in pentola a pressione.

Frullate la minestra, passandola eventualmente al setaccio. Sciogliete la maizena con il latte ed unitela al passato di patate diluendo a seconda delle vostre preferenze, con il restante brodo, ben caldo.

Mentre il passato cuoce, frullate il pane assieme al tonno ed amalgamate i tuorli. Formate delle palline poco più grandi di una nocciola.

Riportate a bollore la minestra e cuocete gli gnocchetti per 3/4 minuti dal momento in cui tornano a galla. Impiattate e servite con qualche goccia d’olio.

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