Fagottini di finocchiona di Ambrogi Monica

Ingredienti per 6 persone
6 fette di salame finocchiona

2 uova

2 scatole di tonno Parodi

50 gr. di ricotta di pecora
1 mela granny smith

Una manciata di pinoli

2 cucchiaini d’olio extravergine di oliva

Sale e pepe quanto basta

Preparazione

Battete le uova, mescolatevi ben bene la senape,regolate di sale, un pizzico di pepe e strapazzatele in una padella con due cucchiaini d’olio extravergine di oliva ed il tonno precedentemente scolato e schiacciato con una forchetta.. Cucinatele per un minuto lasciandole belle morbide e non completamente cotte.

Sbriciolate la ricotta di pecora aiutandovi con una forchetta.

Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti piccoli e tostatele su una padella antiaderente in modo che caramellino un po’ con il loro stesso succo.

Ora componete il fagottino: prendete una fettina di salame finocchiona, privatela del budellino esterno e dei semi di pepe. Stendetela e al centro mettete un cucchiaio di uova strapazzate, un cucchiaio di ricotta sbriciolata, le mele tostate e qualche pinolo, poi chiudete a sacchettino aiutandovi con uno stecchino per fermare la sommità.

Servitela come antipasto.

Può essere servita anche su un letto di passatina di legumi o di zucca affettata sottile e passata al forno

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