Bucatini mediterranei di Stefano Pitino

ingredienti per due persone:
– una scatoletta di tonno a filetti angelo parodi
– 200 gr di bucatini
– 100 gr di pomodorini datterino
– un ciuffo di prezzemolo
– una manciata di capperi
– una bustina di zafferano
– un peperoncino secco
– sale grosso
– olio extra vergine di oliva
Preparazione
mettete a cuocere i  bucatini in  abbondante acqua salata, nel  frattempo fate scaldare  in padella un filo d’olio, quando è caldo aggiungete l’aglio in camicia e il peperoncino precedentemente privato dei semi e tagliato a listarelle, appena l’aglio sarà imbiondito spegnete il fuoco e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta in cui avrete sciolto lo zafferano ed amalgamate.
tagliate i datterini in quattro  e privateli dell’acqua di vegetazione, dissalate i capperi con acqua corrente, tritate il prezzemolo e sgocciolate i filetti di tonno.
scolate  al dente  i bucatini  e  fateli  saltare  per  qualche  istante in padella   aggiungendo tutt i gli  ingredienti,  tenendo da parte  un pò di prezzemolo.
impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo ed un filo d’olio a crudo.

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