PIADINA CON TONNO E CREMA AI CARCIOFI di Elisa Crudo

INGREDIENTI
400g di cuori di carciofo
4 piadine
100 burro
una cipolla media
un mazzetto di prezzemolo
2-3 scatolette di tonno Angelo Parodi
Sale pepe olio q.b.
4 cucchiai di farina
40 burro
1 cucch. Parmigiano
1 bicchiere latte
1 tuorlo

Procedimento

Preparare i carciofi, affettare sottilmente la cipolla, soffriggerla con un po’ d’olio, aggiungere i carciofi, aggiustare di sale e portare a cottura, se occorre aggiungere un mezzo bicchiere di acqua. una volta cotti, spolverare con abbondante prezzemolo. Far freddare.

A parte rompere un uovo, separare l’albume dal tuorlo, preparare una besciamella densa, mettere sul fuoco il latte, farina e burro, quando si sarà addensata salare e pepare, aggiungere il turolo e il parmigiano. Sminuzzare con un coltello i carciofi e aggiungerli alla besciamella. A questo punto scaldare le piadine, farcirle con la crema e il tonno sgocciolato. Servire subito. Con le stessa crema si posso farcire, vol au vent, crepes, bruschette o anche una lasagnetta all’uovo.

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