Ricetta Tonne’ttone di Monica Mascheroni

Ingredienti:

4 etti di tonno parodi

4 cucchiai di parmigiano

2 uova intere ed 1 tuorlo

1 spicchio d’aglio schiacciato

1 cipolla tritata finemente

Prezzemolo

Preparazione

Scolare il tonno. Metterlo in una ciotola con tutti gli altri ingredienti , impastare bene, formare un salame.,avvolgerlo in un panno o in carta oleata legando bene le estremità.. Metterlo in una casseruola piena d’acqua fredda e a partire da quando bolle, cuocere a fuoco basso per 2 ore .

Per la salsa tonnata

100 gr di maionese

180 gr di tonno parodi

1 cucchiaio di capperi dissalati

3 acciughe

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Sale e pepe

50 gr di yogurt greco

Preparazione

Frullare con un mixer tutti gli ingredienti. Quando il polpettone e’ freddo tagliarlo a fette e coprirlo con la salsa

Servirlo con fagiolini bolliti e pomodorini. Ottimo nel tramezzino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *