Muffin allegri di Maria Rosa Carbone

INGREDIENTI per 12 Muffin

  • 250 gr di farina di Farro Bianca
  • 200 ml di latte di Soya
  • 2 uova
  • 50 gr di Margarina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 scatole di Tonno in trancio Parodi da 90gr
  • 3 cucchiai di capperi
  • 50gr pomodori secchi
  • concentrato di Pomodoro

PREPARAZIONE

In una terrina mescolare le uova, il latte e Margarina fusa. Unire la farina, il sale, il lievito e mescolare energicamente utilizzando la frusta così da rendere il composto omogeneo. Per dare ai Muffin una tonalità più calda, aggiungere all’impasto uno schizzo di concentrato di Pomodoro in tubo. Aggiungere, poi, mescolando delicatamente il Tonno sminuzzato, i capperi ben strizzati ed i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e versare il composto per 2/3. Decorare ciascun Muffin con un pezzetto di Tonno, Capperi e Pomodorini. Infornare a 180° per 15/20 minuti. Vista la selezione di ingredienti particolari, questa ricetta è adatta agli intolleranti al lattosio e al glutine.

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