Antipasto piemontese di Elisa Crudo

Antipasto piemontese (gli ingredienti sono x circa 10-12 barattoli)

Ingredienti:

Tonno Angelo Parodi
2 kg di pomodori da sugo
basilico
500g carote
500g fagiolini
500g peperoni misti gialli e rossi
500g sedano
500g cavolfiori
500g cipolline sott’aceto
sale olio aceto zucchero q.b.

Realizzazione
Preparare una salsa di pomodori fresca, cuocendo i pomodori con olio e basilico, passare il tutto e far ridurre il sugo.
Tagliare a tocchetti tutte le verdure e cuocerle una per volta nel sugo in base alla alla loro consistenza, facendole cuocere per 5 min. ognuna senza mai togliere le verdure messe in precedenza.
Una volta terminate le verdure cuocere il tutto per 20-25 min aggiustando con olio e sale aggiungendo un bicchiere scarso di aceto e un cucchiaio di zucchero. le verdure devono rimanere croccanti, l’agrodolce va regolato a piacere secondo i gusti.
una volta pronto s’invasa nei barattoli di vetro sterilizzati. Si conservano in luogo fresco per parecchio tempo.
Quando si vuole consumare il composto va versato in una ciotola e ulteriormente arricchito con del buon tonno sott’olio.

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