Crackers ai cereali con sgombro DI Adriana

Ingredienti per due persone

  • 1 confezione di sgombro Angelo Parodi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 cipolla rossa di Tropea piccola
  • 100 g. di cereali (riso, orzo o farro a scelta)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 pizzico di curry
  • 1 pizzico di cumino
  • Farina q.b. (potete usare anche farina di farro o riso)
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Per decorare
  • 4 pomodorini ciliegino
  • 1 rametto di prezzemolo

Preparazione
Come prima cosa portate a bollore il brodo vegetale e versateci i cereali che più vi piacciono. Fateli bollire per qualche minuto in più rispetto a quanto riportato sulla confezione in modo tale che non siano al dente.
Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline le verdure e stufatele (tranne la cipolla) prima con un po’ di olio e poi con qualche cucchiaio del brodo dei cereali. A fine cottura (circa 15/20 minuti) salate a piacere e aggiungete curry e cumino. A questo punto trasferite le verdure in un mixer per tritarle finemente e, una volta scolato il riso, aggiungetelo all’impasto. Se il composto risultasse troppo liquido aggiungete farina fino a che non otterrete una pastella densa. Ora ungete leggermente una padella piana (meglio se quella per pancake) e ponetela sul fuoco. Una volta calda versate il composto a cucchiaiate e fatelo rosolare 10 minuti per parte. Alla fine dovrete ottenere dei dischetti leggermente croccanti. Mentre i crackers sono sul fuoco prendete una terrina e mescolateci lo sgombro e la cipolla tagliata sottile.
Preparate i piatti da portata. Disponete sul brodo di ogni piatto i dischetti, tranne uno che porrete al centro. Tutt’intorno decorate con il prezzemolo ed i pomodorini tagliati a spicchi. Completate ponendo sopra il cracker centrale lo sgombro con la cipolla e se ne dovesse avanzare utilizzatelo per decorare ulteriormente il piatto.
Il gusto dolce dei crackers si sposerà a meraviglia con il sapore deciso dello sgombro con la cipolla.

Buon appetito!

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