Focaccia morbida con tonno e cipolle di Federica, La cucina di Federica

Ingredienti:

  • 300 gr farina 0
  • 150 gr farina per pizza
  • 50 gr semola rimacinata di grano duro
  • 12 gr zucchero
  • 50 gr latte
  • 200 gr acqua
  • 8 gr lievito di birra fresco
  • 170 gr yogurt greco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 12 gr sale
  • Per la copertura:
  • 4 cipolle bianche
  • 250 gr trancio di tonno sott’olio Angelo Parodi

Realizzazione
Impastare nella macchina del pane le farine con il lievito lo zucchero e latte, unire lentamente lo yogurt e farlo assorbire, aggiungere gradatamente l’acqua necessaria fino ad ottenere un impasto omogeneo, da ultimo unire olio e sale.
Lasciare lievitare per  2 ore e mezza.
Nel frattempo in una padella con poco olio stufare le cipolle tagliate a fettine sottili, salare e lasciare intiepidire.
Riprendere l’impasto e stenderlo delicatamente in una placca da forno foderata con carta forno.
Accendere il forno a 190 gradi.
Coprire l’impasto con le cipolle e il tonno sgocciolato e sminuzzato, pennellare con un’emulsione fatta in parti uguali di acqua e olio.
Infornare, appena il forno raggiunge la temperatura, per circa 35 minuti.

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