Cipolle di Tropea al pesto di rucola e tonno di In cucina con Roberta

Ingredienti
  • alcune cipolle rosse di Tropea
  • un mazzetto di rucola
  • una confezione di filetti di tonno Angelo Parodi
  • alcune mandorle tostate
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Preparazione
Private le cipolle della buccia esterna e mettetele a bollire in acqua bollente per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele, freddatele, privatele della calotta superiore e con uno scavino scavatele avendo cura di non romperle. Procedete alla preparazione del pesto: spezzettate la rucola ben lavata ed asciugata e cominciate a frullarla aggiungendo a filo dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete una parte dei filetti di tonno e le mandorle e continuate a frullare. Il pesto dovrà risultare piuttosto cremoso. Aggiustate di sale e farcite con parte del pesto le cipolle. Passatele quindi in forno per circa 5 minuti a 200°. Intanto, a parte mescolate  il pesto rimasto e i filetti di tonno lasciati da parte. All’estremità del piatto, posizionate un coppapasta e versate al suo interno questa sorta di tartar di tonno e rucola. Sfilate via il coppapasta e completate il piatto con le cipolle farcite e del prezzemolo fresco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *