ZUCCHINA RIPIENA ESTIVA di Paolo Mugelli

Ricetta per 4 persone

  • * 180 gr (una scatoletta grande) di tonno Parodi
  • * 4 grosse zucchine tonde
  • * 100 gr pane
  • * 30 gr pomodori freschi
  • * 1 uovo
  • * 15 gr parmigiano grattato
  • * prezzemolo
  • * aglio
  • * olio extravergine oliva
  • * vino bianco
  • * sale
  • * pepe

Realizzazione
Lavare e tagliare la parte superiore della zucchina, svuotarla con l’aiuto di un cucchiaio con delicatezza e tritare metà del contenuto, unirlo in una ciotola al pane precedentemente ammollato e strizzato, aggiungere il tonno sgocciolato, l’uovo, il parmigiano, pomodori a cubetti (senza semi) prezzemolo ed aglio tritato, sale e pepe ed amalgamare gli ingredienti con le mani e riempire tutte le zucchine.
Adagiarle su una teglia con olio extravergine di oliva, e posizionare in forno già caldo a 190 gradi x circa 30 minuti, a metà cottura unire le calotte ed il vino bianco.
Per rendere in minor tempo un piatto gustoso e veloce infornare nel microonde e poi passarle al grill.

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