Pasta al Tonno di Donatella – Il cucchiaio d’oro

Oggi abbiamo come guest blogger Donatella di Il cucchiaio d’oro, che ha condiviso  con noi la ricetta per una gustosissima pasta al tonno.

Visitate il suo bellissimo blog.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr. di pasta
  • Una scatola di filetti di tonno di Angelo Parodi
  • 5/6 pomodori secchi sott’olio
  • Una manciata di pinoli
  • Cipolla
  • Sale-basilico (per l’olio usate quello del tonno)
  • Peperoncino

Preparazione:

Intanto che bolle l’acqua per la pasta, sgocciolate i filetti di tonno dall’olio tenendolo da parte perché lo userete per far soffriggere la cipolla.

Una volta che la cipolla è appassita, unite i filetti di tonno spezzettati, i pomodori secchi tagliati a filetti, il peperoncino e un mestolo di acqua della pasta e lasciate cuocere per 5 minuti in modo che il tonno prende il sapore dei pomodori (regolate di sale). Spegnete senza far asciugare troppo.

Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il tonno.

Servite con la manciata di pinoli tostati e un po’ di basilico fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *