Falso pesce finto con pane carasau e tonno Angelo Parodi di Apest

Ingredienti:

  • qualche sfoglia di pane carasau
  • 2 scatolette di tranci di tonno Angelo Parodi
  • 4 patate medie bollite (circa 500gr.)
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate (tenetene qualcuna da parte per la decorazione)
  • 1 cucchiaio di capperini dissalati
  • sale, pepe, basilico fresco, olio di oliva
  • a piacere aceto balsamico

Realizzazione:
Schiacciate le patate bollite aggiungendo un po’ di sale quando sono ancora calde: non frullatele altrimenti diventeranno una pasta collosa!
Frullate brevemente nel mixer il tonno scolato con le olive, i capperi dissalati sotto acqua corrente e strizzati, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco.
Unite il composto alle patate mescolando poco e delicatamente, non deve essere particolarmente liscio: se la consistenza dovesse risultare troppo densa ammorbiditelo con qualche goccia di olio di oliva.
Spezzate qualche fetta di pane carasau e a scelta formate delle tartine o dei mini millefoglie alternando il pane al composto. Completate con qualche oliva nera intera o a metà.
Secondo gusto potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico a piacere nel composto per un gusto più particolare (i bambini di solito non lo gradiscono).

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