Clafoutis di cipolle e sardine di Cecilia

Ingredienti per due persone:

  • 2 Uova
  • 40gr di farina
  • 25cl di panna acida
  • 50gr di gruviera grattugiato
  • 1 cipolla gialla abbastanza grande
  • 1 confezione di sardine sottolio Angelo Parodi
  • Burro per gli stampini, pepe

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Sbattere le uova in un recipiente e incorporare pian piano la farina setacciata e successivamente la panna acida. Nel mentre tagliare le cipolle a rondelle e farle rosolare in una padella a fuoco medio con due cucchiai d’olio per una decina di minuti.

Al composto di uova e panna acida aggiungere il gruviera grattugiato, o un altro formaggio dal gusto un po’ intenso, e metà delle sardine sottolio spezzettate. Pepare ed eventualmente salare.

Imburrare due stampini monoporzione, io ho usato le cocottine che vedete e che adoro, e versare l’impasto. Distribuirvi sopra le cipolle cotte e sgocciolate dall’olio e l’altra metà delle sardine spezzettate.

Infornare per quindici o venti minuti.

Lasciar intiepidire un pochino prima di servire.

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