Sgombro Angelo Parodi con finocchi e arance su crema di ceci

Ingredienti per 4 persone

– 2 Confezioni di Sgombro Angelo Parodi da 125 gr ciascuna

– 1 Arancia Grande non trattata

– 1 Finocchio

– 500 gr di Ceci

– Olio E.V.O.

– Pepe Nero in Grani

Procedimento

Mettere ammollo i ceci per 24 ore. Sgocciolarli e metterli a cuocere in acqua salata per circa 2 ore o finchè saranno teneri, ma ancora ben compatti.

Scolarli, tenendo da parte l’acqua di cottura e farli intiepidire.

Nel frattempo pelare a vivo metà arancia e ricavarne tanti piccoli pezzettini e spremere il succo dell’altra metà.

Tagliare il finocchio a fettine sottili.

Quando i ceci si sono raffreddati frullarli con il minipimer aggiungendo a poco a poco la loro acqua di cottura al fine di ottenere un bel composto cremoso.

Prendere 4 piatti e versare come base la crema di ceci, porre sopra i tranci di sgombro Parodi, i pezzetti di arancia e le fettine di finocchio.

Preparare un’emulsione con l’olio d’oliva e il succo di arancia spremuto e versarne un po’ sopra ad ogni piatto. Completare con una macinata di pepe nero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *