Polpettine di sgombro e patate di Gloria, Lavanda in terrazza


Ingredienti:

  • 125 g di filetti di sgombro sott’olio Angelo Parodi
  • 500 g di patate
  • timo
  • un uovo
  • pangrattato
  • sale
  • cipolla di Tropea
  • olio

Preparazione

Lessare le patate, quindi farle raffreddare, sbucciarle e schiacciare bene con uno schiacciapatate; unite poi i filetti di sgombro ben sgocciolati, il timo, regolare di sale e mescolare bene tutto fino ad avere un composto compatto (se serve aggiungere del pangrattato per renderlo più compatto). Prendere un pò del composto e formare le polpette, passarle poi velocemente nell’uovo sbattuto ed in seguito nel pangrattato. In una padella dai bordi alti scaldare dell’olio, friggervi quindi le polpette finchè non saranno colorite, quindi tamponarle con della carta assorbente e servirle con la cipolla finemente affettata o con quel che si preferisce.

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