Peperoncini ripieni di sgombro, pomodori secchi e capperi di Giulia Nekorkina

Ingredienti

  • 500 g di peperoncini tondi
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 250 ml di vino bianco
  • 100 ml di acqua
  • pepe in grani
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 confezioni di sgombro Angelo Parodi
  • 6-8 pomodori secchi (ma morbidi)
  • 1-2 cucchiai di capperi sottosale
  • menta
  • olio evo

Realizzazione
– lavare i peperoncini, tagliare le calotte con un coltellino-pelapatate (perfetto per pulire, affettare e sbucciare facilmente frutta e verdura)

– svuotare i peperoncini con un cucchiaino (meglio se è quello per fare le palline di melone o cocomero), sciacquare

– preparare la marinata bollente e tuffarvi i peperoncini per 3-4 minuti

– togliere i peperoncini leggermente ammorbiditi e sistemarli su un canovaccio “a testa in giù” per asciugare, lasciare per tutta la notte

– preparare il ripieno: schiacciare lo sgombro con la forchetta, tritare i pomodori secchi e la menta, unire il tutto in una ciotola e aggiungere i capperi, mescolare

– riempire i peperoncini con la farcia

– servire i peperoncini come un aperitivo oppure sistemarli in un barattolo sterilizzato, versare l’olio evo quanto basta per coprirli interamente, chiudere e conservare nel frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *