Spaghetti peperoni e tonno di Lidia Rossi

Ingredienti per due persone:

  • g 125 tonno Angelo Parodi
  • g 180 di spaghettoni tipo vermicelli
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
  • una manciatina di olive nere denocciolate
  • qualche cappero
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero in grani (facoltativo)
  • 4-5 cucchiai di olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline sottili. In una padella antiaderente mettete l’olio, le olive tagliate a rondelle, i capperi e l’aglio. Accendete a fuoco medio e unite i peperoni. Lasciate cuocere per 10 minuti circa e aggiungete il tonno sbriciolato grossolanamente e il pepe. Lasciate andare ancora per 10 minuti e spegnete.
Intanto cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e rigiratela nella padella con il tonno. Mantecate per un minuto e impiattate

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