Spaghetti con salsa di bottarga e trancio di tonno Angelo Parodi di Mr. Floyd

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 g di spaghetti
  • 1 scatola di trancio di tonno Angelo Parodi
  • 1 manciata di bottarga in polvere
  • 2 acciughe salate
  • 40 g di pangrattato
  • il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio scarso di aceto balsamico
  • 20 g di pinoli
  • olio d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

In un padellino antiaderente tostate a fuoco vivace il pangrattato con un pizzico di sale e mescolate per non farlo bruciare. Mettete da parte.

Pestate al mortaio (o eventualmente passate al mixer) le acciughe, i pinoli, la bottarga, metà del pangrattato e un pizzico di pepe.

A parte sciogliete lo zucchero nell’aceto e aggiungete il succo di limone e un pizzico di cannella.

Unite in una terrina quest’ultimo composto al pestato, mescolando.

Aggiungete il tonno alla salsa di bottarga dopo averlo sgocciolato e spezzettato, mescolate e versate l’olio.

Lessate la pasta al dente, conditela nella terrina con la salsa, spolverizzate con il restante pangrattato e servite.

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