Torrette di pomodori, avocado e tonno Angelo Parodi di Stefania Orlando

Ingredienti per 2 torrette

  • una confezione di tonno Angelo Parodi da 90g
  • un grosso pomodoro
  • un avocado
  • sale
  • origano
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettere una pentola d’acqua sul fuoco. Appena bolle immergervi il pomodoro, a cui si sarà praticato un taglio a croce non troppo profondo, e lasciarvelo 90 secondi.

Scolarlo, passarlo nell’acqua fredda e spellarlo, partendo dall’incisione.

Svuotarlo dai semi, tagliarlo a pezzetti e condirlo con sale, origano e pochissimo olio.

Sbucciare l’avocado, tagliare la polpa a cubetti e condirla subito con succo di limone (altrimenti annerisce!) e sale.

Rivestire due stampini da muffins, o anche semplicemente dei coppapasta, con pellicola trasparente. Ungerle leggermente e procedere al primo strato, ovvero il pomodoro condito. Premere un po’ con il dorso di un cucchiaino, quindi fare uno strato di tonno, precedentemente sminuzzato.

Terminare con l’avocado, pressare leggermente e chiudere con pellicola.

Mettere in frigo un’oretta, sformare e servire freddi con un giro d’olio.

Un abbinamento sorprendente, dovete assaggiare quanto sta bene il tonno con l’avocado!!!

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