Spaghetti con filetti di sgombro Angelo Parodi e porri di Pixeljuice

Siete di corsa e avete pochissimo tempo per prepararvi il pranzo prima di scappare in ufficio?
Ecco un piattino semplice e velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta.

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di spaghetti
1 scatola di filetti di sgombro Angelo Parodi
1 porro piccolino
1/2 spicchio d’aglio
1 ciuffo di pezzemolo
1 manciata di pinoli
olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua in una pentola e metteteci il sale grosso e buttate gli spaghetti.
Tagliate a rondelle il porro e mettetelo ad imbiondire in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete aglio e prezzemolo tritati finemente, i pinoli e i filetti di sgombro Angelo Parodi tagliati a pezzettini. Cuocete a fiamma bassa il tutto per 2 o 3 minuti e spegnete il fornello.
Scolate la pasta lasciandola leggermente al dente.
Riaccendete il fuoco sotto la padella e buttateci dentro gli spaghetti, fateli saltare per un minuto aggiungendo un filo d’olio extra vergine d’oliva e una piccola rimanenza di prezzemolo tritato crudo e servite.

Una gustosa variante può essere quella di sostituire i filetti di sgombro Angelo Parodi con il tonno in trancio o a filetti Angelo Parodi.
Un’altra valida variante è quella di sostituire il porro con pomodori secchi sott’olio.

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