Toast con sardine e crema al tonno di Gaietta

La ricetta in sè è davvero molto semplice, complice anche il fatto che in questi giorni fa decisamente troppo caldo la mia intenzione iniziale di usarle per una preparazione pìù lunga è andata via via scemando a mano a mano che la temperatura esterna saliva, così ho limitato al minimo indispensabile l’uso dei fornelli che mi sono tornati amici solo per tostare le fette di pane in cassetta quel quanto basta a renderle croccanti ma ancora morbide all’interno… non volevo l’effetto bruschetta tanto per intenderci!

E poi il resto si è fatto da sè!

Ingredienti (per 2)

  • 4 fette di pane in cassetta ( meglio integrale)
  • 100 gr tonno sott’olio
  • 20 gr mandorle pelate
  • succo e scorza di 1/2 limone
  • 4 filetti di sardine Angelo Parodi
  • prezzemolo q.b.
  • sale, pepe, origano qb

Tostate sulla griglia o nel tostapane le fette di pane in cassetta;

Frullate gli altri ingredienti a parte le sardine fino a ottenere una crema;

Spalmate la crema sulle fette di pane tostato e in ultimo disponete i filetti di sardine; decorate con erba cipollina e una grattugiata di scorza di limone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *