Tortino di Sardine con capperi e pomodoro

Partiamo con la collaborazione con il Paese delle Stoviglie, ecco la prima ricetta realizzata con le sardine Angelo Parodi.

Ingredienti per 4 tortini:

Preparazione:

Bollite le patate con la buccia, poi pelatele e schiacciatele in una terrina con sale, pepe e prezzemolo sminuzzato.

Scaldate con poco olio lo scalogno tritato fino ad imbiondirlo e saltatevi per qualche secondo la purea di patate (per insaporirla).

Prendete le sardine, tagliatele a metà, togliete la lisca (fate attenzione che restino intatte). Ungete l’interno degli stampini in alluminio e cospargetelo di pangrattato.

Disponete le sardine a raggiera e riempite con la purea di patate, tagliate l’eventuale eccesso di sardine.

Infornate a 190° per circa 15 minuti, sformate e decorate con una dadolata di pomodorini freschi e capperi tritati.

Servite i tortini tiepidi.

Attendiamo le vostre ricette per il contest, in bocca al lupo. 🙂


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *